このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
TBSテレビ社員、アメフトW杯に韓国.. 在日選手10人が韓国代表...
毎日新聞「風の息づかい」反省 開かれた新聞:委員会から...
伝統的チマチョゴリ【既婚女性編】 ちょっとびっくり...
毎日新聞を告訴してみた 毎日新聞に「法的措置」を...
韓国では看護師が執刀するそうです 看護師が執刀する韓国の病...
ほりえもんと韓国の関係 オン・ザ・エッヂ、エム ...
北朝鮮支援NGO「レインボーブリッヂ.. 補助金詐欺:研究者から3...
「こんにゃくゼリー」は販売再開された.. 自殺に使われた「ムトウハ...
右翼アニメは許せない! 日本の右翼アニメ・マンガ...
【慰安婦は一人で複数の人生を歩む】李.. 先日こちらで紹介させてい...
中国野菜の輸入量4割減 検査強化や流通業者が敬遠 中国産野菜の輸入量が、中国製ギョーザ中毒事件が発覚した1月末以降、急減したことが6日、農林水産省の植物検疫統計(速報)で分かった。2月の第1週から第3週までで、輸入量は前年同期比39・7%減の2万704トンと大幅な落ち込みを示した。中国が輸出時の検査を強化したのに加え、流通業者も中国産を敬遠したのが影響したとみられる。 主要品目のうち、キャベツが66・7%、サトイモが65・7%と減少幅が大きかった。輸入量が最も多いタマネギは30・4%減、2位のショウガは15・3%減、3位のネギは34・4%減と、軒並み2けたのマイナス。 輸入量の週ごとの推移でも減少傾向は顕著。今年1月の第4週は1万668トンだったが、ギョーザ中毒事件の発覚後、2月第2週は6461トン、第3週は4331トンと減り続けている。 http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008030601000555.html